В душе моей пришла весна

Эбба Фол
Как часто спрашиваешь ты:
"О чем ты думаешь, малышка?",
А я отвечу еле слышно:
"Так, ни о чем, мечты, мечты..."

Мечты? Но всё же поделись.
Тебя обидеть не хочу,
Но все же снова промолчу,
Теперь иная мысль, уймись.

Не спрашивай меня врасплох.
Я снова промолчу в ответ
Или совру. Поверишь? Нет.
Ведь так и знала довод плох.

И ты в обиде на меня.
Я искупить вину желая,
Тебя целую, обнимаю,
Себя в случившемся виня.

Я задаюсь вопросом вновь.
Зачем соврала иль молчу?
Чего добиться я хочу?
Зачем волную в теле кровь?

Причина лжи моей ясна.
Боюсь тебя и вся задача,
И в одиночестве тихонько плачу,
В душе моей пришла весна.

Пора, когда мечты одолевают,
Когда кого-то ждёшь, скучаешь,
Когда о сыне с дочкою мечтаешь.
Пора любви, ведь также называют.

Дочурка видется во сне
Или сынишка шаловливый,
Как папа - непоседливый, болтливый,
Рученки тянет от меня к тебе.

И ты возьмёшь его, играешь,
Целуешь, нежишь или одеваешь.
Души в сынишке ты нечаешь,
Меня мамулькой нашей называешь.

Но это лишь пока мечты,
И я боюсь их страсть, как сильно.
Ведь как же после будет больно,
Когда, вдруг, эти вот мечты развеешь ты.

Как я хочу, чтоб ты прочёл
В моих глазах все эти мысли.
Чтобы не спрашивал о смысле,
А просто взвесил и учёл.