Гений несовпадений

Яна Голдовская
Гений несовпадений, -  что это может значить?
В дружбе,  любви и страсти..., - дьявольское наважденье?
Может и так, отчасти..., может быть вовсе иначе...
И испытание это, -  просто судьбы сплетенье...
Чтобы, – мечты погасли,  чтобы надежды смешные
так не терзали сердца, и не казались – смыслом.
Это – освобождает,  это – лишает страха...
Радость находишь в этом,  - пусть и уходе из жизни,
где был не слишком понят, -  гений несовпадений.