На закате

Раиса Зуева
Люблю я летние часы заката,
Когда полнеба заревом объято.
Душе моей близка картина эта,
И тишина. Умолкли птицы до рассвета,
И даже легкий ветерок не нарушает тишины покой.
Мне гладит волосы невидимой рукой.
Их растрепав слегка, небрежно,
Щеки моей коснется нежно,
И легкой рябью тронув зеркало реки,
Зажжет в воде волшебник искры-огоньки.
И на закате ярче, зеленей листва,
Щедрее дарят аромат цветы, трава.

Природы красота, ее привет
Стихи рождает ей в ответ.

(Издано в альманахе №6 "Вдохновение", 2009 г.)