Картины весны

Раиса Зуева
Весны картины мне милей
Прозрачной осени затей.
Пусть хмурится денек весенний,
Апрельский дождь не тот осенний,
Что шлет унынье и печаль,
Когда несбывшегося жаль.
Апрельский – словно гость желанный,
Он сердцу мил, он – долгожданный.
Его мы с радостью воспримем.
Летают тучки в небе синем,
Столкнувшись, молнией сверкнут
И гром, как громкий смех, пошлют,
На землю выльются дождем,
И мы немного подождем,
И вот уже ушла гроза,
И вновь лазурны небеса,
И снова слышен птичий хор,
И зелень трав ласкает взор,
И солнце шлет земле тепло,
И что живем – нам повезло.
Душа опять надежд полна,
Печали нет, когда весна!

(Издано в альманахе №6 "Вдохновение", 2009 г.)