Ванька Жуков от Кошмарова

Андрей Кошмаров
Ветер полночный волчарой рычит,
Жуков Ивашка на «клаве» стучит.
Пишет письмо, «бочку катит» на всех,
В злобных словах у него – смех и грех …

«Ну, с Рождеством, что ль, дедуля родной!
Что ж ты расстался, позорный, со мной?
Гнусный хозяин вчера дал ремня –
Так до сих пор ТАМ болит у меня …
Недокачал я сыночка его,
Взял и заснул – только всего …
Баба евонная рыбой, хвостом
Тыкала в харю мне злобно потом...
Кормят как зека, ночую в сенях,
Чувствую, скоро совсем будет швах!
Так забирай, дед родимый, домой –
Мож, пригожуся тебе я живой?»

Финиш письму. Пора отправлять?
Ванька вдруг весь передернулся: «Глядь!!
Я ЖЕ ЗАБЫЛ, ПАДЛО, ДЕДОВ Е-МЕЙЛ!!
Что же тогда я добиться хотел?»

Вдруг просветлел! Быстро в Яндекс зашел!
Первый же номер – и все хорошо!
Вот же деревня Большие Гробы,
Вот – фотография старой избы,
Ну, и конечно жеглавная радость –
Здесь Константина Макарыча адрес!

Жуков Иван отправляет письмо,
Гнусный пейзаж наблюдает в окно.
Матушка-Раша! Крики и мат,
Пьяные дружной толпою галдят,
Лают собаки, ветер ревет…
Сплюнул он сквозь перекошенный рот,
Выключил комп да и свечку задул,
Рухнул в кровать. Помолился. Уснул.