Бегут года, не остановишь

Валентина Землевская
Бегут года , не остановишь
(их как часы не перевесть).
И не заметишь , как догонишь
свою ты старость. И присесть

душа и тело вдруг попросят,
отступит суета назад,
и потекут рекой вопросы,
а где и выступит слеза.

С судьбой своею не поспоришь
и крест несёшь - какой подаст.
Потом узнаешь чего стоишь,
Когда земле тебя придаст.

А пока жив - её волною
на гребень жизни ты спешишь...
А думаешь, что той тропою
ты сам судьбу свою вершишь.