Еще один ветер

Ирина Журавка Белоусова
Настала ночь. Но город не заснул.
На улице поднялся сильный ветер,
Он листья разметал в больших пакетах,
Воздушный шар застрявший с ветки сдул.

Он звал меня с собою,  полетать,
Но я не приняла его, зевая,
Закрыла дверь балкона, точно зная,
Обидев, я смогу его прогнать.

Но передумала и распахнула дверь:
В решенье не было ни логики, ни смысла…
Я, словно в невесомости, повисла…
А ветер злился и рычал, как зверь..

Ерошил волосы и не давал дышать,
Смеялся, глядя, как я ртом глотаю воздух,
То затихал, то в стекла бился грозно,
Меня не собирался он прощать…

Но вот на миг ослабил хватку он,
Разжал объятья, и я дверь закрыла.
А ветер взвыл, подул, что было силы,
И напоследок окатил дождем.

Когда заснула, ветер снился мне.
Он был красив и нежен несказанно.
К нему в окно я прыгала спонтанно,
И улетали мы вдвоем к луне…