Катарсис

Лагуна Санрайз
Свернулось чудо кислым молоком,
И снова - страх, а за окошком - лужи.
Мне не сглотнуть шершавый в горле ком,
Мне не успеть. Кому всё это нужно?!

Любовь и верность, трепет и тепло,
Надежда с верой, мёд прикосновений,
И дым костров молочно-голубой,
И белоснежность облаков весенних?

Тяну ладони слепо к пустоте,
Всё жду огня, покуда недобита,
Да вместо крыл ажурных - на хребте
Клеймо рожавшей бабы с целлюлитом.