Я - бродяга, я - шут, я - изгой

Ирина Гоношилина
Я - бродяга, я - шут, я - изгой.
Ну и что, что глаза говорят?!
Сотни лет я хожу за тобой,
Совершая священный обряд.

Лик твой светлый печален, как плен.
За глухой монастырской стеной
Ты живёшь, не вставая с колен,
Не найдя упованный покой.

Я всё время стою у ворот,
Чтоб мои отмолила грехи.
Душу надвое колокол рвёт,
Превращая в больные стихи.

Луноликая! Бледная тень
Той, что раньше сияла, как свет.
Я встречаю восторженный день,
Точно зная, что выхода нет.