Знаешь, как это в жизни...

Александра Ястребкова
***

Знаешь, как это в жизни? Сгорать от ненужной любви,
Прокляв час и секунду, начав счет бессрочного плена.
Кто то на главной из монстров стихиры зевнул - "Се ля ви"...
Вот этой рифмой бездарность пора себе вкалывать в вену.

Знаешь, мучитель, я бы... Бесстрастностью выпрядя нить
Тонкого флёра искуса с невинностью грешной Лолиты,
Из страстью хмельного тебя стала б веревочки вить,
Но это пошло и гадко, а все постулаты избиты.

Знаешь, захватчик, мне бы... Стать нежной и глупой женой,
Кинув к собачьим чертям безрассудность троянской девы.
И на кой ты мне сдался, зачем стал моею виной,
Зачем оживая болит, то что так каменело слева.

Знаешь, как это в жизни?  В ней корчиться болью стихов,
Вены вспарывать строчкой, жадной и острой, как бритва,
Посеяв надежду монетой в поле святых дураков,
Сгорая реально там... тут лишь тупо сверять сбои ритма...