Осенний сквер

Валеева Анна
Вчера ещё, звенящий голосами
Любимый сквер предался немоте.
Лишь степ дожди танцуют в пустоте,
Да ветер тянет шумными басами.

Под сенью поредевшею каштанов
Скамейки в ряд, как кости домино.
И рыжих листьев дышит полотно
Полынным дымом от костров – кальянов.

Качает ветер старые качели
И слышится протяжный гулкий скрип,
Как будто одинокий нервный всхлип
Расстроенной струны виолончели.

Приду сюда, где тени стали строже,
Скупее звуки, небосвод свежей.
Где тысячи каштановых ежей
К опавшим листьям жмутся нежной кожей.

Где в пестроте осеннего наряда
Незримой нитью тянется печаль.
И осень эта - жизни моей часть,
Где место есть для грусти и отрады.

!!!Посмотреть видео и послушать стихотворение в авторском исполнении вы можете по этой ссылке -  https://youtu.be/8soOqZF38W0