***

Ильядацкевич
это только сейчас поболит и пройдёт
а потом другой воздух, другая полость 
где каждый встречный говорит как мы
вставляет между губ
двойственное эхо
это как слякоть – не слова но дождь
смывает нашу пыльцу
оставляет умирать бесцветными
 
говорить всё пройдёт, обязательно пройдёт
это летние забавы
покроются инеем
вот что-то дышит во мне
пожалуйста вынь его
положи на полочку рядом