Слова, слова...

Татьяна Гладкова
Слова – предатели души, 
Они банальны и ревнивы.
И не плохи, не хороши,
А лишь избыточно красивы.

Красивы гордой красотой,
Слащавы до изнеможенья,
Победой будут и бедой,
И пиком главного свершенья.

Способны даже убивать,
А могут высветить идею.               
Им мозг – отец, а сердце – мать,
Они такие богатеи!

Слова несутся и несут,
Слова рождаются и гаснут.
Призванье им – вершить нам суд.
Молчанье – их конец ужасный.

Их велика над нами власть,
Весь век царят они над нами.
А наш удел, и боль, и страсть –
Страдать без слов, болеть словами.