Человек с зонтом

Крайнов Алексей Сергеевич
Он бежал,укрываясь зонтом,
От безжалостных капель дождя.
В далеке возвышался тот дом,
Где его ожидали друзья.

Он бежал,а погода ревела,
От бессильной ярости дождь
Колотил сильно-остервенело
И пропитывал зонтик насквозь.

И казалось-он скоро растает,
Заливался победно гром,
Но несчастную жертву спасая
Поглотил неожиданно дом.

В последнем припадке природа
Поняла,что дождь проиграл,
На крыльце,у парадного входа,
Побеждённая смирно легла.