А первые чувства проходят годами...

Иванова Дарья
А первые чувства проходят годами,
А может, лишь делают вид, что проходят.
Бежит по волнам меж большими судами
Моей самой первой любви пароходик.
Бежит по волнам от причала к причалу,
Подвластный ветрам, жадно верящий морю.
Его злая песня с разлукой венчала,
И он этой песне отчаянно вторит.
Он помнит шторма как безумие жизни
И помнит безветрие, равное смерти.
Он верно хранит наши старые письма:
Не в памяти - в сердце, как будто в конверте.
Он берега ищет, но бьется о скалы,
Он к счастью дорогу находит по звездам.
А душу его смерть когда-то ласкала,
И думала я, что спасать его поздно.
И думала я, будет скован он льдами,
Но выжил мой маленький друг - пароходик.
И первые чувства проходят годами,
А может, лишь делают вид, что проходят.