Ты мне приснилась

Роман Массарский
Как-будто сотни лет назад
Я просыпаюсь в небесах.
Я с них дарил тебе тепло,
Стирал слезинки на глазах.
Я за тобою шел во тьме,
С луной делил ночной приют,
Я охранял твой сон средь свеч,
Что о любви тебе поют.
Будил тебя зарёй прекрасной
И ветром сказки рассказал.
Я был дождем и снежной бурей,
Но в жизни я тебя не знал.
Ты мне приснилась в ярком свете
Меж облаков на небесах.
Искал я облик твой напрасно.
Со мной ты будешь лишь во снах.