О новорожденном...

Олеся Климова
Почему стало небо светлее,
Солнце стало ярче светить?
Оно даже греет сильнее,
Лучей стало больше дарить.
Почему зимой белоснежной
Расцвели внезапно цветы?
Распустился первый подснежник
И розовые кусты.
Почему громче намного
Птицы запели вдруг?
Как будто гимн или оду
Они кому-то поют.
Почему на душе веселее,
А сердце готово петь?
И кажется свет милее,
И хочется ввысь взлететь!
А все потому, что в жизни
Появился новый человек.
Он маленький и капризный,
Но уже любимый на век.
Он пока не все понимает
И не может еще говорить,
Любопытно глазки моргают,
Пытаясь все уловить.
То плачет он, то смеется,
Ночами спать не дает.
Но зато когда улыбнется,
Все плохое тут же уйдет!
Исчезнет сразу усталость,
А злость испарится в миг.
И в сердце приходит радость,
Из души вырывается крик –
Крик счастья и благодарности
За этот подарок судьбы.
И слезы блестят от радости.
И небо слышит мольбы:
Спасибо за солнце днем!
Спасибо за звезды ночью!
Спасибо, что мы втроем!
Спасибо за нашу дочку!!!