Белая Роза

Лана Черезова
На конкурс Поэтический Калейдоскоп. Парадоксы души

Как первый снег, чиста, нежна.
Как хрупок вид её невинный!
Средь всех цветов она – княжна.
И аромат неповторимый

Разносит облаком в саду.
Я мимо проходить не смею.
Я к ней, красавице, бреду.
Пред красотой её немею.

Тяну я руку, чтоб сорвать
Это немыслимое чудо.
Чтоб взглядом бережно ласкать
Красотку в хрустале сосуда.

Хватаю стебелёк… Мой Бог!
Как жало, шип пронзает кожу!
Как нрав красавицы жесток!
Её я больше не тревожу…