Расстаться...

Светислава
Я тебя ни о чём не спрошу
В этот пасмурный хмурый вечер,
Просто руки свои положу
На твои усталые плечи.

Просто в сердце своё приму
Все дневные твои и невзгоды…
Разве выберет тот тюрьму,
Кто познал сладкий вкус Свободы?

И скажу в тишине ночной,
Вопреки инстинктам природным:
«Мой Единственный, мой Родной,
Ты рождён, как и я, свободным!

Я не стану держать тебя
В лабиринтах своей печали!
Я тебя отпускаю, любя,
На край света - в синие дали…»

Помашу на прощанье рукой.
Что поделать: игра без правил!
Ты унёс моё сердце с собой,
Но взамен мне своё оставил!