Рубаи. 333-335

Сергей Живой -Сергей Скаков
                333
Никого и ни в чём не хочу убеждать,
Рождены мы любить или только страдать?
Философия жизни проста и понятна -
Не страдая, любви никогда не познать.
.
                334

Если б были мы все только сами собой,
И своей управлять научились судьбой,
Мы могли б отыскать своё личное счастье,
И достигнуть вершины, наверно, любой.

                335

Не сжигайте мостов, тех, что в детство ведут.
Наши детские души нас часто там ждут,
Ну, а те, кто  спалил и пытался согреться,
И остудят сердца, и себя обкрадут.