последний день из жизни

Данелия Ирина
Одинокая береза на берегу реки,
Листья так прекрасны и так легки.
Опадает снова желтая листва,
Носится кругом, играет детвора.
Этот день последний, больше нет
Сил, желания, мольбы, веры и в глазах искры.
Это небо, солнце вижу в первый раз
Свет из окон дома для меня погас.
Вот беру бумагу и пишу письмо
Маме, папе, брат – больше некому.
И рука дрожит, и мешают слезы.
Больше нет мечты, и погасли звезды.
Ухожу тихонько, не спеша, иду
Я хочу быть волком, выть бы на луну.
Подойду к березе, прислонюсь к стволу.
Все, прощайте, мир вам, больше не приду.