Н О Ч Ь

Надежда Сульжицка
               

В истоме шепчет ночь, но шумным поцелуем
Задира—ветер шепот заглушил.
Задвинул шторы туч, коварство волн почуяв,
Прикрыл луну и звезды потушил.
Недолог был порыв
И, утомленный зноем,
Он стих, на волю волны отпустив.
Шурша ополз обрыв, а над морским покоем
Смеялось солнце, грех ночной простив.