Блудная ночь

Виктор Ярошевский -Весна
Все замерло, и даже ночь рассвета
Ждет, притомившись видно на часах.
Так ожидает лес промерзший лета,
Чтоб ветви отогреть в его лучах.

Лишь ты не спишь - считаешь в небе звезды.
Сон блудный не торопится домой, -
В обнимку бродит где-то с ночью поздней,
От праздных взоров укрываясь тьмой.



   3.10.2009г.