Коверкая все смыслы

Нелин
В постыдных иноверьях не клянись,
Не злись на брата нашего напрасно.
Твое инакомыслие опасно,
Прости и сам прощением спасись.

А мне бы ввысь,
заполнить пустоту.
Я Вашей доброты не позабуду.
Но опыт злой свой нос сует повсюду,
Коверкая все смыслы на ходу.

Я все пойму, я все приму как должно.
Огонь и воду заново пройду.
А будет нужно - голову сложу.
Как видите, дать больше
невозможно.

Но если ложно все мое чутье,
А все поверья пылью придорожной
окажутся в действительности,
можно, на этот раз
снискать мне забытье.