Влюбляйтесь

Екатерина Цуммер
"Влюбляйтесь!" -страшные слова!
Терзаться, мучиться немея?
От жгучей боли сатанея,
Греметь колодками раба?

Смотреть с тоскою в небеса,
Бредя печальной серой тенью,
И, шею выгнув по-оленьи,
Лететь к нему, закрыв глаза?

И, опустившись наконец
В его ладонь росы слезинкой,
Дрожать от счастья, как осинка
Сплетаясь в танце двух сердец...
...
Влюбляйтесь! Дивные слова!