Хаджибей

Надежда Сульжицка
 
За горизонт скатилася гроза,
Умытых облаков светлее стали лики.
В лиман упала неба бирюза,
Рассыпав по воде искрящиеся блики.
Пахнуло свежестью некошеной травы,
Что, словно волосы, ладонью гладил ветер.
Ей благодарно поклонились муравьи,
За то, что ураган их не заметил.
Проснулся, удивленно заморгав,
Голубоглазый молодой цикорий,
Никак не понимая, что не прав,
За куст шиповника, цепляясь поневоле.
Вновь распахнулись, улыбаясь всем,
Цветы календулы, похожие на солнце.
К закату улетали насовсем
Цепочки уток, крякая в оконце.
С горы спешили сумерки сползти,
Укрыть покоем камыши и камни.
За ними вслед пытался дождь идти,
Забыв при этом, что уж был недавно.
А ветер песню пел, качая степь,
Ко сну готовя землю, воду, небо.
И мне хотелось раствориться, замереть
И в звездной колыбели кануть в небыль.