В поле

Дарья Перевай
Прощенье, прощанье,
Деревьев качанье,
И ветер вдоль окон поёт,
Что вольному воля,
Что воину поле,
И каждому поле – своё.

Лишь в поле осеннем
Нам свет и спасенье,
И сердце защемит слегка…
По первому снегу,
По волчьему бегу
Уйду, не оставлю следа.

Я бросила плакать.
Великое благо,
Что поезд идёт сквозь поля –
Вдоль насыпи травы,
Налево, направо –
Стерня и свобода. Гуляй!

Стерня и свобода.
Ни чёрта, ни Бога.
Зелёный огонь на пути.
Прощанье, прощенье,
Любя – отреченье,
И целая жизнь – впереди…