Я забуду, как ночь...

Дарья Перевай
Я забуду, как ночь мимо окон бесстрастно текла,
Как мигала фонарная лампа сквозь редкие ветки, –
Только осень запомню и в осени этой тебя,
И присвою тебя, и останусь с тобою навеки.

И уже никогда не заплачу, в ладони упав,
Не запляшут в глазах ледяных бесноватые блики…
Я тебя, словно карту краплёную, прячу в рукав,
И с тобой выхожу из игры втихаря, по-английски.

Вот и всё. Я останусь в луче фонаря на углу,
Будет ветер навстречу нести ледяные осколки…
Вот и всё, милый друг. Я теперь никогда не умру.
Ты теперь никогда не умрёшь. Мы выходим за скобки.

Наше время молчит, а пространство течёт, как вода…
Вот и всё. И уже никогда. никогда. никогда.