Конфетка

Олег Викторов
Тот день похож был на мечту,
Хоть снег стал грязью,только выпав.
Конфетка таяла во рту.
А на губах цвела улыбка.
Я шел куда глаза глядят,
Ботинком грязь ту разбивая.
Я был чему-то очень рад,
Но вот чему?И сам не знаю.
Штаны промокли до колен.
Ботинок чвакал на ходу.
Все это прах,все это тлен.
Конфетка таяла во рту.
Без мыслей в безмятежность путь.
Свободен,вот и все дела.
Заботы мне не давят грудь.
Кусать не надо удила.
И что с того,что тает снег.
И что с того,что я промок.
В моей душе родился смех,
Ползя губам на уголок.
И что с того,что ветер дул.
И что с того,что я простыл.
Конфетка таяла во рту.
Я в этот день счастливым был.