Воспоминания о будущем

Фируз Эльсаед
И белой скатерти нету,
И красного знамени тоже,
А есть только синий фартук
Простого рабочего ЗИЛа.

Пусть даже не будет мяса,
В бюджете зияют дыры,
Да, будет кусочек сыра
И немного творожной массы!

Все?.. Ан нет! И все же
В чью-то подлую плюнуть бы рожу,
Кого же призвать к ответу,
На что же все это похоже?!