И надо ж такому случиться...

Камиль
И надо ж такому случиться,
На грешной и бренной земле -
В колючку сухую влюбиться,
Каких очень много в траве.

В сознанье богатом поэта,
С глазами слепыми от слез,
Колючка та стала прекрасней
Всех самых изысканных роз.

Душа продолжала трудиться,
Мечтая увидеть огонь
В глазах, на устах, на ресницах,
Но не было силы такой…

Когда же страсть чуть-чуть угасла,
Стал голос разума звучать:
Колючку льешь слезой напрасно,
Ей розой никогда не стать.

Не будь наивным, не дыши
В глаза бесцветные разврата,
В них нет ни искорки души.
Огня в них не разжечь,
Как солнце не поднять с заката.
Скалу от холода согреешь,
Слезою камень разобьешь,
А рядом с пошлостью – болеешь,
От равнодушия – умрешь.



(1979г.)