Правда колет всякому глаза

Немо Нах
Меня порой ненавидят напрасно
Те, кто свою совесть запрятал на дно.
Для них я, как сварщик, слепящий ужасно.
Не всякому в правду поверить дано.

Когда заметаешь следы в преисподней,
Когда свою душу придашь темноте,
Любой светлый лучик становится подлым-
Спокойнее дышится сердцу во мгле.

Сверкнёшь перед тем чистотой небывалой,
В пример сопоставив Небесную рать,
А он все грехи на тебя перевалит
Взаместо того, чтоб принять благодать.

Не место распутному в доме честивом!
Не место святому, где темень и мрак!
В чужой монастырь не ходи с правдой лживой-
там выглядеть будешь, как полный дурак!