Стрелка

Иван Кунцевич
Моя Стрелка бегает по дому.
Книги, стулья - всё у нас вверх-дном.
Но она всё видит по-другому:
Беготню зовёт большим трудом.

И бежит, и не считает время.
И минуты нет ей отдохнуть.
Что здесь скажешь, - молодое племя.
Ищет свой кошачий в жизни путь.

А бывает сильно притомится,
Учащённо дышит и сопит.
И тогда к компьютеру ложится.
Деловой приняв, конечно, вид.

Строгим сердцем Стрелку понимаю:
К интернету тянется душа...
И письмо ей, к детям, помогаю
Написать спокойно, не спеша.