Столкнул моё ты сердце, мальчик мой...

Спутница Дождя 2
Тебя я больше не хочу понять.
Смотри - я небо исписала строчками.
Его как книгу можешь ты листать
Весёлыми предательскими ночками.

А я земным страстям дала отпор.
На лёгоньком папирусном кораблике
Лечу по воле волн во весь опор
Покинутым, тебе ненужным зябликом.

Столкнул моё ты сердце, мальчик мой...
Орбиту вновь никак не рассчитаю.
Читаешь небо? Там оно, звездой
Сверхновой меж кричащих строк сияет.



иллюстрация - Неведанное, Звёздный дождь
http://fotki.yandex.ru/users/nad8222/view/67594?page=0