Я не могу ответить прозой

Ксанита
Я не могу ответить прозой.
Всегда является угрозой
Сердцам, здоровью, нервам, душам
Разрыв. Мы все равно нарушим
Свой сон, покой, а наши слезы
Никто не видя, не итожит.
Но след от них оставить может
Рубец. И все! Вот тут – держись!
И через время, осторожен
Твой взгляд на будущую жизнь.
Любовь ведь штука не простая,
И уходя, свой след оставит…
И Бог здесь даже не поможет,
Но время мудрость приумножит.
И пусть растают боль и грусть.
Не помогу – лишь помолюсь.