Скрипка или немного лингвистики

Светлана Мель
До краев наполнены чары,
Рвутся струны в таверне гулкой...
Темпераментные болгары
Называют тебя Цигулкой.

А угаснут лихие танцы,
Уплываешь туманной долиной...
Музыкальные итальянцы
Тебя нежно зовут Виолиной.

Твой напев полон светлой грустью,
В глубине лишь согрет улыбкой...
Почему-то для нас, для русских
Твое имя всего лишь - Скрипка...