В предкушении праздника

Людмила Усанова
Новый год. Готовлюсь я заранее.
Покупаю ёлку, мишуру,
Пироги пеку, кладу баранину
В лук и кабачковую икру.

Пусть созреет. Приготовлю курицу,
Ни одну, четыре или пять.
Сердце ожиданием волнуется,
Скоро, скоро родненьких встречать.

Дорогих подарков не предвидится.
Новый год в кругу родных людей.
Не могу на жизнь я пообидится,
Ни на внуков и ни на детей.

Стол украшу фруктами, салатами.
Ёлочка в гирляндах, в мишуре.
Всем желаю быть как я богатыми,
А моё богатство в детворе.

Новый год готовлю я заранее.
Чтобы праздник в сердце не исчез,
Пусть лучи полярного сияния,
Будто шторы, упадут с небес.