Будильник

Татьяна Хармац
Мои веки какой-то злодей залепил суперклеем
И залил среди ночи в мозги килограммы свинца.
Я писала всю ночь, и теперь я об этом жалею.
Выражение муки упорно не сходит с лица.

Я пытаюсь привстать – голова меня тянет обратно,
Я лежу и пытаюсь хотя бы глаза разлепить.
Как мне хочется спать! Мне  сейчас только это приятно.
Жажда сна убивает желание есть или пить.

И из губ вырывается тихий мучительный стон,
А за стенкою нудно и мерно гудит холодильник.
В голове, словно колокол, бьет оглушающий звон…
Как мне хочется грохнуть об стену проклятый будильник!