Как жаль!

Ефим Шаулов
                "Квадрат Малевича" –  умора
                и Казимирова афёра,
                которой он, без лишних слов,
                развёл "эстетов" и лохов,
                а сам он, СВЕРХУ наблюдая,
                от смеха снова помирает! )))
                (экспромт-рецензия на 
                http://stihi.ru/2019/09/03/7181)


ЧП! Конфуз! Переполох!
Ну,  посудите сами:
невежда, блин, какой-то лох
"шедевр" Малевича – "Квадрат"
повесил...  вверх ногами!)))

И  так висел бы, до сих пор,
в музейной обстановке...
Почти 100 лет такой позор
("знаток"  случайный подсказал)
не знала Третьяковка!

Узнав, на два прямых угла
перевернуть картину,
директор срочно приказал
какому-то кретину.
(тот геометрии не знал
и сделал...  половину!)))

"Знаток" проверил досконально
своим "учёным" оком
и подтвердил: "Сейчас, нормально!",
(был в геометрии профан!)
хоть и висел уже "Квадрат"
не вверх ногами – боком!)))

Вот так висит теперь "картина",)))
каким, не ясно, боком,
а мы ( ну,  полные кретины!),
в раздумии глубоком
(Малевич  сверху наблюдает
и  с  гомерического смеха, 
видать, по-новой умирает)
стоим и ищем  там ответ,
где есть афёра, – смысла нет!

P.S.

Устав от фарса и бодяги,
пошёл я к истинным трудягам
и мастерам волшебной кисти
вкусить от их конкретных(!) истин...

Бродя средь дивных экспозиций,
любуясь красками картин
с печатью вековых традиций, –
жалел, лишь, только об одном:
что нет сегодня инквизиций
способных начисто избавить
наш трезвый и вселенский дом
от массы бездарей,  паскудства, –
от суррогатов лжеискусства!
*****



иллюстрация из интернета:
http://caricatura.ru/parad/dubinin/pic/5916.jpg