Я вздымал свою жизнь на дыбы

Виктор Гаврилин
Я вздымал свою жизнь на дыбы,
а она на дыбы не хотела.
Вырываясь от тихой судьбы,
я крушил своё бренное тело.

Что за удаль без истинных дел?!
Я ломился, минуя дорогу,
словно старости ждать не хотел
и спешил на свидание к Богу.

Были дольние дали малы...
Есть ещё в нас от юности свойство -
от кого-то большого хвалы
ожидать за недуг и геройство.

И урезал я век свой земной.
Только жалкая доблесть увечья
серединкой своей смысловой
намекала на некую вечность.

Что мне вечность в невидимой мгле?!
Я свою уцелевшую душу
от греха отпустил по земле,
чтобы вдрызг и её не разрушить.

2003г.