В гостях у Блока

Марк Львовский
Памяти поэта А.А. Блока
(28.11.1880 - 07.08.1921)

Усадьба Блока - красота,
Какие чудные места!
Была усадьба сожжена,
И лишь потом возрождена.

У нас не могут ведь сберечь,
Сперва, конечно, надо сжечь,
Потом очнуться, возрождать,
Всё по крупицам собирать.

Экскурсовод нам свет пролил,
Кто раньше в Шахматово жил,
Смотрю, рабочий кабинет,
Вот место, где писал поэт.

Задал вопрос, узнал ответ,
Где выходили книги в свет,
Здесь жил поэт, он здесь творил,
Мечтал, надеялся, любил!

Была любовь, была измена,
И он не знал, как дальше жить,
В те времена, в начале века,
Но нам ли гения судить?