Оставь сердце

Фантонина
Оставь моё сердце!
Прошу, уходи.
Не надо печали,
Не надо любви.
Что было, то было.
Хоть было оно
Прекрасней восхода
И тише всего.

Могли бы подумать,
Могли угадать,
Что нам не быть вместе,
Что надо нам ждать
Другого рождения,
Что б не было тех,
Кто ближе по сердцу,
Кто выше утех.

Мы были как дети,
Мечтали расти,
И жить будем вместе,
Что б дом обрести.
Но нет, не случилось,
Ах, нет, не сбылось.
Лишь сердце забилось
И слёзы небось.

Оставь моё сердце!
Постой! Нет, уйди.
Мы тихо расстались
С тобой.. по любви.