Тугой сапог

Марина Павловец
Тугой сапог, литой каблук
и строевым, и гордо.
Кто зряч во тьме, кто близорук,
а все имеют рёбра.
Через тревожный гул мостов
и звон высокий рельсов,
среди оплаканных пустынь
и почвы мёрзлой вечно
под бравый клич гортанных слов
тот хруст очеловеченный.

Шаг в ногу, в ритм поверх голов
беспечно.