Я зависла не в своем времени

Елена Былина
Я зависла не в своем времени,
Все не так,  не мое – тесно мне.
Душно жить мне  с бескрылым племенем
И скакать на трехногом коне.

Верят мыслям чужим, непонятным мне
Чтят неведанных им богов
В душах нет ни свечи,   храма нет
Ничего, кроме божьих долгов.

Пригвоздило меня да по  шляпки прям
Силы нет оторвать  этот  груз
Отпустите, прошу,  улечу я
И  без крыльев своих даже, пусть.

Полечу я по серой улице
На которой один фонарь
И  безглазые окна посмотрят вслед
Пристально не моргая

Пусть во тьму полечу неизвестную
Ну и что, чем вот так и тут.
Эх,  взлететь да прижало, мерзко  как
Давит душу мне скользкий спрут

Суета бесполезного времени
В нем    без лиц и  друзья, и враги
И любовь мегабитно-секундная
Так прозрачна -  не видно ни зги.

Приподняться я все ж попытаюсь,
Будь хоть тысячная попытка.
Не мое это все – не останусь!
Хоть без  крыльев взлетать это пытка.