Письмо

Станя 2
                <М.С.П>
 
       Пишу тебе я через много лет,
В письме все изложить я предпочту.
       Такой, какой была, меня уж нет,
Остался привкус горечи во рту.

       Живу, как все, мне трудно и легко
Я по ночам лежу, себя казня.
      Судьба нас разбросала далеко
И вот смеётся, нас с тобой дразня.

      Живу, как будто вышла я из битвы.
На протяжении всех последних лет
      По лезвию хожу я острой бритвы,
Мне от неё спасенья нет.

      Забыть хочу обиду, чувство боли,
Но годы нынче стали коротки.
      Живу, как канарейка, я в неволе,
Сожгла я в прошлое все шаткие мостки.

      Как не цвести жасмину средь зимы.
Подснежникам до срока не проснуться –
      Так никогда не будем вместе мы,
И в прошлое уже нам не вернуться.

      Я прежнем пламенем горю,
По вечерам я зажигаю свечку.
      Пиши мне на вечернюю зарю,
Сосновый бор и маленькую речку…

 зима 2009


картинка из инета