Трусость хуже, чем измена

Станя 2
          <М.С.П.>

Мы много лет не виделись с тобою.
    Казалось, что любили мы друг друга.
Так решено Судьбою,
    Что ты не мой супруг, я не твоя супруга.

Мы одолели время ожиданья.
    И потянуло нас опять друг к другу.
Назначил ты мне первое свиданье.
    И завертелось все, пошло по кругу.

Любовь вдруг вспыхнула, как яростный огонь.
    И для меня возникла вдруг причина.
Ты стал метаться, как пугливый конь.
    Ты оказался вовсе не мужчина.

Забуду все и сброшу этот груз.
    Наступит в моей жизни перемена.
Да, ты повел себя как жалкий трус,
    А трусость хуже, чем измена.

2008 г