Мне бы тихой радости простой

Светислава
Мне бы тихой радости простой:
За водой за ключевой ходить,
Печь топить студёною зимой,
Молоком парным детей поить.

Мне бы трезвым видеть свой народ,
Мне бы «Боже,- петь,- царя храни»,
Строгого поста на Новый год
И веселья в святочные дни.

Мне б сберечь себя от суеты,
От богатства, славы и чинов,
Мне б взамен духовной нищеты,
Чистой совести, спокойных снов.

Мне б в скорбях душой не очерстветь,
В сердце милость и любовь храня,
Мне бы с верой жить и умереть
В воскресенье будущаго дня.