Другая земля

Наталья Ольховатая
Ты прав - в этих землях, откуда я родом,
В далекой-далекой стране,
Нечасто бывает такая погода,
А грозы гремят по весне.

Там ветви деревьев касаются неба,
Цветы расцветают в траве,
Над солнечным краем, где ты еще не был,
Встает безмятежный рассвет.

В воде отражаются древние скалы -
Суров и спокоен их лик,
Но травы, которые я собирала
У самого сердца земли,

Сегодня со мной - так давай я их брошу
В котел и водою залью.
И буду с тобой говорить о хорошем.
А хочешь - про землю мою.