Сон - Война

Александр Листенгорт
Пара мгновений до рассвета,
Вокруг машины и земля,
Внезапно взрывом всё накрыло,
И стали ржавыми машины

Вокруг разбросано ружьё,
Беру одно, иду и прячусь,
Товарищи кричат мне что-то,
Зовут откуда-то кого-то

А я смотрю по сторонам,
Укрывшись битою машиной,
Я жизнь свою им не отдам,
Но подороже чуть продам

Бегу к оружию скорей,
Кидаю всем, кто за машиной,
И тут кидается, как зверь,
Но мне не стало страшно, верь

Сказали мне, что нужен ключ
От бункера, иначё всё -
У нас нет армии и ружей,
Повсюду грязь, земля и лужи

И я с товарищем стою,
Пытаюсь в спешке я стрелять,
Но всё попасть я не могу,
Молитву тихо говорю

Вот MP-5, потом ТТ,
Патроны все уже иссякли,
А враг подходит и ворчит,
И устрашающе кричит

Кидая битое железо,
Спешу найти я этот ключ,
И убегаю от стрельбы,
От этих ужасов войны

А бегать стало тяжело,
Ведь я устал и сыро здесь,
А сзади пустится за мной
Трусливый вражеский конвой

Моя победа - этот ключ,
А их - убить меня скорее,
И я нырнул под козырёк,
А, как же дом сейчас далёк

Летит, я слышу, вертолёт,
Шагают тяжкие ботинки,
А я ушёл за поворот,
Воды с землей водоворот

И вижу я вдали кусок
Не знаю, что, но из металла,
А сзади фонари и крик,
Но я не сдался, не поник

Я понял: это он и есть,
Большой и длинный, как в те годы,
Бегу, шагов своих не счесть,
Ищу я скважину, за честь

Везде сырые полудвери,
И нету время подбирать,
Куда же ключ мой подойдет,
Но ничего, сейчас пройдет

И я бегу с последних сил,
А сзади кто-то речь ведёт,
Он издевается, похоже,
Найду я скважину, а может

И вот сияет вертолёт,
Машины, люди, непонятно,
И сзади кто-то речь ведёт,
Что он живым то не уйдет

И вот уж я собрался падать,
На крышу им бросая ключ,
Вдруг вырываются слова,
Моя последняя молва

Пускай убьёте Вы меня,
Христа искра во мне живёт,
И я приду ещё сюда,
Я сделал всё, и навсегда