Под названием МУЖ

Оля Вольф
 
Пока по жизни мы метались,
А ОН, напротив нас сидел
И старых тапок не снимая
В газету сквозь очки глядел.
Да, вроде, как совсем недавно
Еще он был и молодой,
Красавец дивный, удалой
А  вот теперь, уже седой
Брюзжит без устали, аж тошно
И лени, прорва в требухе
И  нет, подавно, отпечатка
Хоть мысли на его челе.
Не верится, что происходит
Со  мною это наяву
И двадцать лет, как я живу
Вот с ЭТИМ – горько думать,
        «МУЖем»!
*посвящается мужу моей лучшей подруги.